Ícone Notícia Notícias
Abatol
Abatol/Prefeitura de Toledo é campeã invicta do Paranaense Feminino Sub 12

12/12/2023
Pela segunda vez ano – a primeira foi em abril na Taça Paraná de Basquete em Foz do Iguaçu -, a equipe feminina da categoria Sub 12 da Abatol / Prefeitura de Toledo sagrou-se campeã de forma invicta na temporada 2023. Desta vez foi pelo Campeonato Paranaense Feminino Sub 12 diante da torcida no mês de novembro no Ginásio de Esportes Jaime Zeni no Jardim Porto Alegre, que garantiu vaga ao Sul-Brasileiro 2024 na categoria Sub 13. Foram seis vitórias em seis partidas, ou seja, 100% de aproveitamento.
Além do título, duas atletas da Abatol / Prefeitura de Toledo fizeram parte do Quinteto Ideal do Campeonato: Pamela Carvalho e Mayumi Kondo (também foi a cestinha da competição com 121 pontos).
A técnica Bruna Estevão comemora o feito, principalmente, pela excelente temporada do elenco e a força do grupo, pois muitas das atletas jogam em categorias acima, para ganhar mais experiência. “Foi a coroação de um trabalho de um ano inteiro de muita dedicação, entrega e treino. Já tínhamos conquistado o primeiro lugar na Taça Paraná e esse título valoriza mais ainda nossa temporada, por ter sido de forma invicta”, comenta Bruna, que agradece o apoio e incentivo da torcida em todas as partidas.
O elenco campeão do Paranaense Feminino Sub 12 teve a seguinte formação: Thalis Riboldi (capitã), Julia Barros, Eduarda Ferreira, Pamela Carvalho, Mayumi Kondo, Clara Silva, Rayeli Manoela dos Reis, Valentina dos Reis, Valéria Riboldi, Luiza Tusset, Lívia Silva, Julia Turin, Jordana Barbosa, Laura Klass e Agatha dos Santos. Técnica: Bruna Estevão - Auxiliar técnica: Cristiane Riboldi.
A competição teve participação das seguintes equipes: Abatol/Prefeitura de Toledo, APVE Londrina, Foz Basquete Abasfi, PM Marechal Cândido Rondon, Thalia/Curitiba e Abatac/La Salle.