Publicidade Farma  Real
Ícone Notícia Notícias
Diversas
Biopark é selecionado para a final da competição que vai eleger o Melhor Queijeiro do Mundial do Queijo do Brasil 2024

Biopark é selecionado para a final da competição que vai eleger o Melhor Queijeiro do Mundial do Queijo do Brasil 2024

17/01/2024
Seis equipes do Brasil foram selecionadas para a fase final, onde serão testadas quanto ao saber-fazer profissional, capacidade de improvisação, além de conhecimentos teóricos e práticos.
A paixão do Biopark pela produção de queijos finos alcança cada vez mais patamares elevados e reconhecimento no cenário nacional e internacional. À exemplo disso, por meio do Projeto de Queijos Finos, o Ecossistema foi selecionado para participar do Concurso de Melhor Queijeiro do Mundial do Queijo do Brasil 2024. 
A competição visa recompensar a inteligência queijeira e o saber-fazer dos participantes. Os participantes serão submetidos a uma avaliação abrangente que incluirá a análise da gama queijeira comercial, boas práticas de fabricação e maturação, qualidade e origem da matéria-prima, protocolos de higiene, capacidade de improvisação e conhecimentos teóricos e práticos da cultura queijeira.
O concurso acontece em quatro momentos de avaliação. Para a primeira prova, no dia 20 de janeiro, os queijeiros serão testados quanto ao saber-fazer profissional e à capacidade de produzir queijos em condições diferentes de sua rotina. A segunda prova avaliará a habilidade dos participantes em maturar um queijo em condições especiais, enquanto a terceira prova testará a capacidade de produzir queijo no ambiente de trabalho dos competidores.
Já a quarta etapa vai acontecer entre os dias 11 e 14 de abril, em São Paulo. Esta fase integra a 3ª edição do Mundial do Queijo do Brasil, onde os finalistas demonstrarão suas habilidades perante um júri composto por renomados queijeiros e personalidades nacionais e internacionais reconhecidas pela competência profissional.
O pesquisador do Projeto de Queijos Finos, Kennidy Bortoli, e o responsável técnico pela Queijaria Flor da Terra do Biopark, Henrique Herbert, irão representar o Ecossistema no concurso. Os dois estão bastante entusiasmados pela oportunidade em levar o nome do Projeto a um evento tão relevante na área queijeira. Segundo Bortoli, o Concurso de Melhor Queijeiro do Brasil desempenha um papel crucial no Projeto de Queijos Finos do Biopark. “Isso destaca a excelência dos profissionais envolvidos no projeto. Prestigiar este evento é uma oportunidade para promover o árduo trabalho realizado ao longo dos anos no Oeste Paranaense”, destaca.
A dupla reconhece ainda o alto calibre dos queijeiros participantes e a competição acirrada que está por vir. “Estamos plenamente conscientes dos padrões rigorosos dos jurados. No entanto, estamos bem preparados com a oportunidade de exibir nossas habilidades, além do reconhecimento pela nossa qualidade técnica e o estabelecimento de conexões valiosas na comunidade queijeira”, finaliza Henrique.
Ícone Notícia Últimas Notícias
 Instituto Abraçar Toledo vai realizar 5ª edição do Prêmio Atleta Destaque
Instituto Abraçar Toledo vai realizar 5ª edição do Prêmio Atleta Destaque
​Aeroporto: Em quatro meses de operação, 50 voos embarcam seis mil pessoas
​Aeroporto: Em quatro meses de operação, 50 voos embarcam seis mil pessoas
​Anfitriões e Curitiba dominam pódio e levam título geral do badminton nos JOJUPS
​Anfitriões e Curitiba dominam pódio e levam título geral do badminton nos JOJUPS